본문 바로가기
밴프2021.04.21 00:25

하프돔 등정과 관련하여 호응이 없으셔서 댓글하나 추가합니다.

요세미티는 정말 보석같은 곳이라 요세미티의 어디든지 공지가 올라오면 저도 관심이 많습니다

총무님 공지하신 5월 24일 외에도 5월 17일에도 저와함께 몇분은 가능하십니다 (단, 완벽한 장비를 갖추셔야 합니다 돈아낀다고 로프꽈서 하네스만들고 이런거 안됩니다)

갠적으로 5월 17일에도 계획을 잡고 있습니다 (저도 바위는 초짜라 서너분이상은 감당 안됩니다 전 요령만 알려드리고 전적으로 본인 책임하에 올라가셔야 합니다)

커리빌리지(이게 첨에 커리빌리지였다가 매니저가 바뀌면서 하프돔빌리지로 바뀌고 지금은 또다시 커리빌리지로 바뀌었습니다)에서 숙박하면서 (장점은 온수샤워)

5월 16일에 가서 17일 당일 새벽 5시에 JMT 루트로 올라가려고 합니다.

5월 18일에는 오랜만에 물많은 요세미티폭포와 이글핔도 가볼계획이구요.

총무님 공지하신 5월 24일도 좋고, 하프돔 등정에 관심있는 분들은 이번 기회를 잘 활용하시기 바랍니다.

5월 27일 계단생기고 줄서서 올라가는것보다 훨 익사이팅하고 잼있습니다.

단 날씨가 안좋으면 무조건 취소해야 하고요. 미끄러지는것도 그렇지만 벼락 맞아 죽을수도 있거든요

미끄러지면서 벼락도 맞는건 최악이겠네요  ;;