아싸2013.01.30 18:14

저도 본드님과 같은 생각이구요. 조금 더 심하게 표현하면, (당하신것 같네요)
그 회사에서 아마도 아지랑님이 아시는 어떤분의 메일을 해킹해서 그곳에 일종의 바이러스를 심어놓고 멜을 보냈을것 같고...
아무 의심없이 그 메일을 오픈 하고 나면 말씀하시는 (아무것도 안되는) 현상이 생깁니다.
(요즘 특히 야후 이멜이 해킹을 많이 당하더군요. data center 관리가 제대로 안되는가 봐요)
병주고 약주는 거지요.
그리고 돈을 지불하면 고쳐 주기는 하는데 완전치가 않아요. 그것 때문에 다른 이상한 현상들이 생깁니다.
지금 firefox 에서 보여지는 그런 현상들이요...
그리고 대부분 고치기 힘듭니다.

추천 드리는 방법은 (다시 씁니다)
1. 모든 data 를 백업 받습니다 (제일 중요 합니다)
2. 지금 사용하시는 인터넷 회사에서 anti-virus software 를 제공하는지 확인 합니다 (거의 다 해 주더군요. ATT or Comcast 등등등)
3. 그 이상한 회사에서 제공하는 software 를 un-install 합니다.
         아마도 그 이상한 회사 software 는 un-install 하는것이 쉽지 않을지도 모릅니다.
4. 지금 사용하시는 인터넷 회사에서 제공하는 anti-virus software 를 인스톨합니다.
- 끝 -

만약에 이상한 회사에서 제공하는 software 가 un-install 안되면,
1. 백업 받으신 data 가 잘 되었는지 확인 하시고 (중요 합니다)

2. windows 를 다시 인스톨 합니다. (이때 파티션을 지웠다가 다시 만드세요. 기존의 것에 덮어 쓰면 악성의 경우 그냥 살아 있습니다)
3. 공신력있는 Anti-virus software 를 인스톨 합니다. (대게 사용하시는 인터냇 회사에서 무료로 제공합니다, ATT or Comcast)

혹시 지금 실망 하고 계시다면, 걱정 마세요. 목요일 이나 금요일은 제가 도와 드릴수 있습니다 ^^