본문 바로가기
본드&걸2010.12.27 13:21
외도라굽쇼? 멀리도 왔네요, 감기균이...

[답변]
"외도가 좋아요! 외도!!
외도 보타니아 완전 강추입니다!!"

[질문]
"휴가철 놀러갈 섬 추천해주세요~"

출처:
네이트 지식인

"
외도는 한려해상국립공원에 속하며 거제도에서 4km 떨어진 곳에 있는 개인 소유 섬인데요.
그리 크지는 않고 정원같은 느낌으로 외국에 온듯한 느낌을 들 정도로 상당히 이국적으로
잘 꾸며놓았는데요 외도에 한번 가보시는것을 추천합니다^^

참고로 외도는, 조선시대부터 사람이 살았다고 하며, 해안선 길이 2.3km로 해발 80m의
기암절벽에 둘러싸여 있는데요. 원래는 전기나 전화가 들어가지 않는 외딴 바위섬이었으나
개인이 사들여 농원으로 개발한 뒤 1976년 관광농원으로 허가받고 4만 7,000평을 개간하여
1995년 4월 15일 해상식물공원인 외도해상농원을 개장하였다고 하는데요.

섬 동쪽 끝에 경상남도 문화재로 지정된 공룡굴·공룡바위·공룡발자국이 있고 섬 주위에
바다낚시터가 많지만!!! 외도에서는 숙식은 할 수 없고, 오전 8시부터 오후 5시까지(여름철은 6시)
가 개방시간이니까 꼭 염두해두시는게 좋겠습니다^^
"