아리송2022.02.03 20:39

수고 하심에 감사 드립니다. 사용자 입장에서 한마디 올려도 될까요? 주중산행 만큼은 Format에 구애 받지 않고 집결지, 산행코스, 특기사항 정도  혹은 필요한 링크정보 쉽게 올려서 간략하게 공지 할수 있는 포맷이 더 좋지 않을까요? 토요/일요 산행에 올리는 것 처럼 복잡한 입력칸 있으면 저는 올리기 싫어서 그냥 혼자 가든지 자유게시판에 올리고 갑니다. 한마디로 제 느낌으로는 입력칸이 너무 복잡해요. Free Format으로 쉽게 올려서 잠깐 2~3시간이라도 같이 하이킹 할수 있는 산행공지 칸이 있으면 좋을거 같아요. (몇날 몇시에 어디서 만나서 얼만큼 갔다 오자는 건데 너무 입력하기가 번거로운거 같아요.)

주중메뉴를 추가 하시되 입력 Format은 자유게시판 처럼 자유롭게 입력하는 포맷으로 하면 어떨가요? 아니면 자유입력, 포맷입력 두가지 Form을 만들어서 입력자가 선택하게 하든지.(가능한지는 모르겠지만 그냥 개인적인 의견임.). 저는 산행안내 포멧 채우기 힘들어서 주로 자유게시판을 이용 하는 처지라서요...(결국은 홈피대신 카톡으로 해결..) 주중/주말/일요 산행 모두 입력 format을 Fixed Format/Free Styple Format으로 나누어서 입력자가 선택해서 입력하는 방법이 있으면 어떨까 싶네요.