본문 바로가기
아리송2013.10.23 14:07
FAQ에 비슷한 질문이 올라 있네요. 

1) IPAD에서 댓글입력:

답변은 없고, 대응책으로 HTML편집모드에서는 할수 있다고 하네요. 집에서 한번 해봐야지...

ipad에서 EX로 만든 게시판에 글이 써지지 않아요.

XpressEngine [레벨:0]권영돈 2011.01.14 11:40

일반적으로 Express 만든 웹 사이트인데요,

IPAD에서 Safari로 접속해서 새글 쓰기를 하려면 글 입력을 할 수가 없습니다.

HTML 편집기 모드로 들어가면 글 입력할 수 있는데, 그냥은 입력이 안되요.

혹시 이런 경험 갖고 계신분 있으신가요??

2) IPAD에서 파일첨부: 비슷한 내용이 올라와 있네요. sketchbook5라는게 해결책일듯. 내용이 복잡해서 잘 이해를 못하겠네요.

게시판 파일첨부기능 IPAD 에서는 안되는데 해결방법있나요?

XpressEngine [레벨:1]orangehome 2013.08.03 01:54

게시판을 iPAD 에서 보면, 글기록에 파일첨부 기능을 사용할 수 없네요. 

혹시 게시판 스킨 중에 ipad 에서 파일첨부할수 있는 것 추천 해주시거나,

기본 게시판 스킨을 업데이트 하는 방법 아시는 분 부탁합니다.

의견 (0)

답변등록

현재 답변들 2
[레벨:18]sejin7940 2013.08.03 04:40

XE의 파일업로드는  '플래시' 기반입니다

iPAD 를 비롯한 애플사의 제품은 플래시 가 기본적으로 작동되지 않기에  불가능합니다

다만, iPAD 에서, PC버전이 아닌,  모바일 버전으로 접근하신 뒤.

사이트에서 mobileEX  모듈 을 까셔서, 설정을 해두면

특정버전 이상의 iPAD 에서는   업로드가 가능할 수도 있습니다  (모바일버전에서만..)

의견 (0)
[레벨:1]orangehome 2013.08.10 22:24

Sketchbook5 게시판 스킨에서는 ipad 에서 파일 첨부할 수 있는 기능이 있도록 만들었네요.

모바일 스킨으로 변경안해도 되요, 

스킨에서 그렇게 작업해놓으신 것 같네요.

기본 스킨도 그랬으면 너무 좋겠습니다.   희망 사항.

의견 (0)