본문 바로가기
https://www.bayalpineclub.net/trail_log/682241 조회 수 225 추천 수 0 댓글 26
?

?

지난 일요일 Pacifica 일요산행 후기가 지촌님의 아주 잘찍은 사진과 함께  올라와 있네요.

퀴즈 나갑니다.

홈페이지  자주 들락거리라고,

또 멍때리는 시간에  아주 비생산적인 브레인 훈련 하시라고 ㅎ

지촌 퍼시피카-퀴즈1.jpg

새로이 홈페이지 메인 하단에 걸어둔 사진입니다.

A ~J 의 사진속 주인공들은 누구일까요?

지촌 퍼시피카-퀴즈2.jpg

지난 일요산행 후기에 올라온 사진입니다.

1번부터 6번까지 사진속 주인공들은 누구일가요?

밥먹고 할일없이 내가 이런거 맞추고 있냐 하시는분들을 위해 당연히 경품을 겁니다.

1등 : 한국 1st Class 왕복 비행기표

2등: 삼성  72 인치 Ultra HD TV

3등: Apple I-Phone 12 맥스프로

*위의 경품에 당첨되신분들은 신분증을 지참하시고 대표총무 Fab 님으로부터 경품을 수령하시길 바랍니다.

** 단 경품의 구입비용은 당첨되신 분들이 지불하는걸 원칙으로 합니다

노력상 : 2019년산 Educated Guess Cab 와인 1병

* 단 경품으로 받은 위의 발효 포도주스 섭취시에는 보해와 나눠 마셔야 합니다.

무조건 질러보는 감투상: 알크고 맛있는 단감 큰거 한봉지 

혹시 누가 압니까? 

회원분들의 성원에 힘입어 운영기금 모금 단감 판매가 성황을 이뤄 많이 구입시 협상의 달인 안데스님께서  단감 큰거 한봉다리 덤으로 받아올수도...

* 못얻어오면 경품이 생략될수도 있습니다.

**이글은 운영기금모금을 위한  단감 판매의 간접성 광고의 글이 포함되어 있지 않음(??)을 알립니다.

FAB 2020.11.17 18:32

아~~~ 보해님께서 제가 다아는 줄 어케 아시고 요로케 후기를 올리셔딴 말입네까.  

Educated Guess는 가격대비 증말 와인 잘 맹길어요....

보해 2020.11.17 19:31

이글은 단감 판매의  광고가 포함되어 있지 않은 심심풀이용 퀴즈입니다. (믿거나 말거나 ㅎ)

맞아요. Educated Guess 는 가격대비 잘만든 와인입니다.

동사 2020.11.17 19:18

몇 몇은 구분이 잘 안가지만 일단 써 볼께요.

호랑이

B 연꽃

C 레
    D 보해

E 미미

F 크리스탈

G 동사

H 소나무

J 태양

1 저니

2 호랑이

3 크리스탈

4 태양

5 레오

연꽃

보해 2020.11.17 19:59 Files첨부 (1)

동사님, 이거 먼저 맞추시면 일단 2019 년산 Educated Guess cabernet sauvignon  나갑니다.

아래 두분회원의 닉네임은 뭘까요?

지난 일요산행 사진입니다.

• ?
    동행 2020.11.17 20:07

제 기억으로는 우리 산악회 멤버가 아닌 줄 압니다.

보해 2020.11.17 20:10

그럼 닉네임말고 이 두명의 이름은요?

같은 "동: 씨 집안이라고 지금 동사님을 도와주고 있나요???

동사 2020.11.17 20:17

포레스트와 제니

일 겁니다. ㅎ

보해 2020.11.17 20:26

애구 애석합니다.

틀리셨습니다.

오른쪽 여자분은 Honey 이고

왼쪽 남자분은 Darling 입니다.

근데 Last Name 은 같은지 모르겠습니다 ㅎ

동사 2020.11.18 20:02

Last Name이 없으므로 정답은 존재하지 않습니다. ㅋ

그러므로 선착순으로 하시죠. ㅋ

그럼 제가 되겠네요. ㅎ

보해 2020.11.18 21:08

동사님이 싱겁게 정답을 바로 맞추셨습니다.

1~3등 경품 전부 당첨  되셨습니다, 추카추카

경품 수령 안내 잘 참조하셔서 Fab 님으로부터 수령하시길 바랍니다. 

FAB 2020.11.19 17:31

"FAB" 읎다 ~~~. (영구버전)

보해 2020.11.19 09:24

동사님, 이분들 닉네임도 있고 Last Name 도 있습니다.

Honey 는 여자 닉네임이고 Darling 은 남자 닉 이네요.

Last Name 은 "도" 씨 입니다.

닉네임말고 이름은 남자는 John Doe 이고 

여지는 Jane Doe 입니다.

거참, 와인한병 마시기 힘들죠?? ㅎㅎ

• ?
    지촌 2020.11.17 21:36

내 답안을 동사님이 copy & paste 해두셨네요. ㅎㅎ

보해 2020.11.17 19:29

E 는 뒤에 안있고 앞으로 가버려 제일 뒤에서 누가 째려보고 있고  

C 와 B 는 왜저리 떨어져 걷고 있대요?

C는 B 를 무슨 용기로 저리 앞서 혼자 앞서 걸어 간데요 ? 둘이 전날 싸웠나 ??

왜들 그런데요???

• ?
    연꽃 2020.11.17 19:44

ㅋㅋㅋ 과연  무슨 일이 있었을까요? 맞추시면 단감 한봉지

• ?
    지촌 2020.11.17 21:40

정말 대단한 포토 리사이클링 이벤트입니다~~ㅋㅋㅋ

10초 내로 웃으셔야 합니다. ㅋㅋ

• ?
    지촌 2020.11.18 20:07

11초 걸렸네요...ㅍㅎㅎㅎ

보해 2020.11.18 21:03

헐, 난 3초만에 웃었다 가만 생각해보니 착각해 웃은거 같아 다시 웃는데  12초 걸렸음 

***  참고로 난 요즘 날지도 못하는 새도 날씨 체크하나하고 3초만에 웃었음  ㅠㅠ

동사 2020.11.18 22:18

다들 빠르시네요.

전 1분 10초 걸렸어요.ㅋ

동사 2020.11.19 17:05

저도 퀴즈 하나 낼께요. 첫 번째 사진에서 보는 눈이 다른 한 사람은 누구일까요?

보해 2020.11.19 19:22 Files첨부 (1)

Obejection : 한국말로 질문에 대한 딴지 들어 갑니다.

질문의 내용이 

"저도 퀴즈 하나 낼께요. 첫 번째 사진에서 보는 눈이 다른 한 사람은 누구일까요?"

질문에 대해 구절 하나마다 분석 또는 딴지 들어 갑니다.

저도 퀴즈 하나 낼께요  :

민주주의 사회고 퀴즈 내서도 됩니다.

퀴즈 내신다길래 이번에는 10초 안에 맞춰 버릴려고 시도합니다.

첫 번째 사진에서

어느 첫번째 사진요??  보해가 올린 첫번째 사진? 동사님이 올리신 첫번째 사진?

살짝 당황스럽습니다

보는 눈이 다른 한 사람은

눈 .. SNOW?   안개가 눈처럼 보이기도 하네요 ㅎ,     아님 Eye ??

사진속에 있는 사람?  아님 John Doe, Jane Doe 처럼 사진 속에 없는 사람도 포함??

누구일까요?"

정답은 지촌님입니다.

근데 요번에는 10초안에 맞춰 버릴려 했는데 질문 파악하느라 정답 찿는데 13초 걸렸습니다.ㅠㅠ

10초안에 못맞춰 억울합니다.

이게 나의 한계입니다,

질문을 파악하고 나서는 답 찿는데는 0.5 초 걸렸습니다.

10초안에 맞힌걸로 해주세요. 

근데 경품은 없나요 ????????  

**심심풀이 퀴즈에 이렇게 질문에 대해 죽기살기로 Obejection 을 걸고 나오는 이유가 단감판매를 위한 노이즈 마케팅이 아님을 밝혀둡니다.

동사 2020.11.19 21:34

보해님, 먼저,,, 퀴즈에 응모해 주셔서 감사합니다. ㅎ

첫 번째 사진이라 함은 여기 포스트에서의 사진을  말합니다. A-J까지 적으 놓으셨던 거요. 글고 보는 눈이라고 했으니 눈사람 만드는 눈은 아니고 와치 하는 눈이에요. 지촌님은 저 사진에 없으므로 정답이 아닙니다. 답은 A-J 또는 동행 또는 저니님이에요. 설명과 함께 정답을 맞추신 분께는 제가 코로나가 끝난 후의 9월에 치맥을 사드립니다.

• ?
    지촌 2020.11.19 22:49

문제의 출제의도를 파악하였습니다. 정답은 "동사"님 입니다. ㅎ

바라보느 방향이 동사님을 제외하고, 모두 앞으로 진행 방향을 향하고 있습니다.

그런데 치맥 상품이 9월이면, 내년 9월인가요?   흠, 원하시는 분에게 치맥 상품 반값에 양도하겠습니다.

보해 2020.11.19 22:52

정답: G. 동사

모두와 다르게 반대방향으로 있네요

근데 사실 정답은 저니님 아닌가요?

왜냐하면 E 가 저니님 혼자 내버려두고 저앞에서 D 와 이야기하며 걸어가는거 보고 째려보는게 사진에 보이는데요. 

보는 눈(watch) 이 다른데요. ㅎ 

학력고사 시험문제 이런식으로 내면 학부모들 항의 들어와 전부 정딥처리 해줍니다. ㅎ

저도 치맥권리 반값에 양도받을 사람 찿습니다. ㅠ

동사 2020.11.19 23:59

정답은 G입니다.

지촌님과 보해님이 맞추셨습니다.

제가 보는 눈이 좀 있지요. ㅋㅋ

코로나 후의 치맥을 기약할께요. ㅎㅎ

1. 일반후기/ 정회원 후기 게시판 이용안내 4

2. Pacifica 일요산행 (간접 광고 없음) 26 file

3. 영상버전 Pacifica 3

4. Pacifica 16 file

5. Huddart 3

6. 어제 암벽 5 file

7. 요세미티 연가 17 file

8. 가을에 올라가서 겨울에 내려오다. 25 file

9. 토요번개산행 후기, 11/07/2019, Uvas County Park 9 file

10. 어제 암벽 영상 3 file

11. 특별한 Lake Tahoe Camping 경험.(10/16~10/18) 12

12. JMT from Reds Meadow to Tuolumne Meadow 8 file

13. 나의 벗 Calero(8/30) 3 file

14. 내 사랑 마돈나(8/29) 14

15. 08/14-16 Mt. Talac / Fallen leaf camp 2박3일 25 file

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 56 Next
/ 56