본문 바로가기
개인

Mt. Diablo & North Peak Loop

https://www.bayalpineclub.net/trail_log/670619 조회 수 90 추천 수 0 댓글 9
?

?

지난 토요일 아침 어디로 갈까 저울질하고 있던 무렵 산악회 웹을 보니 대표 총무님께서 디아블로를 올리셨길래 급히 목적지를 디아블로로 급 선회하며 다녀온 산행기록입니다.

뒤 늦게 쫓아 갔지만 결국 만나 뵙지는 못하고 각자 산행으로 끝나고 말았네요. 만나지 못한 연유로 노스픽까지 도전하여 거리가 많이 늘어나는 바람에 힘이 많이 들었지만 새로운 길을 걷는 즐거움에 기쁘게 다녀왔습니다.

https://www.alltrails.com/explore/recording/old-finley-to-diablo-summit-north-peak-loop-8deb8d1

FAB 2020.06.12 14:49

아주 전구간 땡볕을 따라 걸으셨군요. 저는 찻길까지는 셔언허게 그늘 속에서 걸었습니다. 담부텀은 그늘로 댕깁시다....

• ?
    길벗 2020.06.12 22:45

그쪽으로도 제법 그늘이 많이 있었구요. 느끼셨겠지만 지난 주 날씨가 워낙 시원해서 고도 변화에 비해서 땀도 별로 안 흘렸던 거 같아요.

• ?
    샛별 2020.06.12 15:05

아 대단들 하시네요!^^

전 아무래도 따로 다녀야 할듯 해요. 도저히 이젠 따라 다닐수가 없네요.

무릎도 많이 아프고 하여 천천히 다니는 곳으로 ... ㅎㅎ

시험 삼아 들어와 댓글 남깁니다. 창공님 수고하셨어요~ 

• ?
    길벗 2020.06.12 22:47

샛별님 이건 따로 다니니까 나온 기록이구요 같이 다니면 저렇게 안 다니니 걱정 말고 계속 뵈어요. 그나저나 빨리 같이 다닐 수 있어서 서로 안부 인사할 수 있으면 좋겠네요.

창공 2020.06.12 17:24

찍은 사진을 alltrail에 연동시켜서 산행 후기를 올리는 새로운 방법을 보여 주셨네요. 

감사합니다. 

하루 총 28마일, 참 미친 기록입니다. 해가 갈 수록 일일 마일리지가 늘어 나네요. 

대단하십니다. 

• ?
    길벗 2020.06.12 22:49

코로나 현상이라고나 할까요? 시간이 많아지다보니 조금 미쳐가는 거 같긴 합니다. ㅋㅋ

Aha 2020.06.12 21:01

참 대단한 체력 입니다.

• ?
    길벗 2020.06.12 22:49

만만치 않은 체력의 보유자시면서요. 산에서 뵈야 하는데...

• ?
    두물차 2020.06.18 17:06

28마일...제가 local산행에서 많은 걸었다는 것이 14마일정도 인데...2배네요.

감이 잘 안 옵니다.

1. 일반후기/ 정회원 후기 게시판 이용안내 4

2. 6/21(일) Almaden Quicksilver(1부) & Summit Rock... 4

3. 6/20 Redwood Regional Park 9 file

4. 6/20(토) 마운틴 마돈나 6

5. 땡볕 산행(산라몬, 덴빌) 3

6. Mt. Diablo & North Peak Loop 9

7. 개인 산행 6월6일 토요일 Mount Baldy 22 file

8. Finley Road to Mt. Diablo 3 file

9. 비치 트레일을 아시나요? 9 file

10. 개인산행 6/6 Black Mountain 13 file

11. Anthony Chabot Regional Park 6

12. 메모리얼 연휴 개인 산행 2 file

13. 개인산행, 5/9/20, Losgatos Trail 2 file

14. 개인 산행 -- Rocky Ridge Trail 6

15. 일요개인산행, 04/26/2019, Lexington Reservoir 9 file

16. 4/25 토 개인산행: Sanborn CP - Skyline and San Andr... 0 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6