본문 바로가기
부정기

일요산행 2/23/2020 (Muir Woods)

?

?

Extra Form
산행지 Stinson Beach to Muir Woods Loop
난이도 Moderate (중간)
예상거리 (mi) 11 ~12 miles
고도변화 (ft) 3000 ft 누적 고도 변화
예상 산행시간 (hr) 7 hours Including Lunch
모이는 시간 및 장소 Stinson Beach Parking Lot at 8 :30 am
준비물 여기는 아침에 상당히 쌀쌀하고 바람이 제법 있을수 있으니
보온 레이어 옷 준비해 주세요.
각자 점심, 물 , 기타 산행 안전 용구
참가방법 댓글을 통해 참가 여부 알려주시고
산호제 방향서 280 타고 올라가시는 분들은
제차로 카풀 가능합니다.
카풀 신청 여부 알려주세요
비상연락 보해 @ 408) 655-4590 비상 시에만 사용하시고, 일반적인 질문은 댓글을 이용해 주시기 바랍니다

이번주 일요산행 공지가 아직 없길래 제가 올려봅니다.

정확히 1년전 2월에 걸었던 길이 제가 좋아하는 코스고 즐거웠던 기억이라 다시 걸어보려 합니다.

작년 2월에는 예정 12 마일일을 넘어 14마일정도 걸었었는데  제법 고도변화가 있는곳이라 이번에는 코스데로 12마일이던 아님 살짝 줄여 11 마일정도 걷겠습니다.

코스요약: 

바다에서 시작해 Coastal View 와 Redwoods 가득한 산과 계곡을 거치는 Stinson Beach to Muir Woods National Monument 를 도는 Loop 코스 입니다. 

12마일에 "Moderate" 로 표시하였습니다만 누적고도변화 3000 ft 라 살짝 칼로리 태우셔야 합니다.

Dipsea Trail - Ben Johnson - 보헤미안 Trail  을 통해 입장료 $10을 안내도되는 Muir Woods NM 뒷길로 들어갔다 Bootjack Trail- Steep Ravine 을 거쳐 

Stinson Beach 로 3시 정도에 돌아올 예정입니다.

모이는 시간은 아침 8시 30분으로 하겠습니다.

찾아오시는길 -클릭

https://goo.gl/maps/KTniUzCJkzy

모이는곳 주차장 모습입니다

AllTrail 로 만든 산행경로 입니다.

**GPS 할수있는 Alltrail 산행경로를 공유하고 싶어시면

아래 링크로 들어가셔서 본인지도에 저장하시고 전화기에 다시 다운로드 하시면 됩니다.

https://www.alltrails.com/explore/map/stinson-beach-to-muirwoods-loop

구글 위성지도로 본 트레일 경로입니다.

* 손흥민이 팔 골절로 시즌아웃이네요. 저한테는 매주 토요일 오전 즐거움을 주는데.ㅠㅠ  빠른 회복 기대합니다. 

** 코로나19 한국상황이 안좋은 뉴스로 가득이네요. 상황이 호전되고 평화가 회복되길 함께 기원해 봅시다.

**산호제에서 1시간 30분 걸리는 장거리 운전이라 혹 산호제 방향서 가실의향 있는 분들은 제차로 카풀 가능합니다. 카풀 신청 여부 알려주세요.

동사 2020.02.20 07:24

참석합니다.

들꽃 2020.02.20 21:44

안녕하세요 저두 참가할게요 

친구랑 같이 참석하려고 하는데 

그친구가 좀 초보라...

그래도 버리지 말고 끝까지 부탁드릴께요

카플부탁드립니다..

보해 2020.02.21 00:12

저는 묵묵히 걸어갈테니 따라오다 힘들면 우버타고 쫓아오시면 됩니다.

근데 저도 요즘은 세월아 네월아 하고 걷습니다. ㅎ

카풀하실곳은 5407 Camden Ave San Jose, CA 95124. CVS 파킹랏입니다.

6시 40분까지 오세요.

동사 2020.02.21 06:32
    보해님 저도 카풀합니다.
    들꽃 2020.02.21 13:52

죄송한데 

친구가 멀리살아서요

7시까지 가면 안될까요?

보해 2020.02.21 17:54

함께하자고 올린 산행공지 시간은 제맘데로 바꾸고 할수없는 참여하시는 모든분과 약속한 시간입니다. 저의 답글을 넓은 마음으로 양해 부탁드립니다.

알겠습니다.
    조금 빠듯하긴 할거 갇습니다만 7시에 카풀장소에서 뵙도록 하겠습니다. 오랜만에 들꽃님과 멀리서도 친구분 참여해 주셔서 환영하고 감사 드립니다.

• ?
    Journey 2020.02.20 22:57

Journey/미미 참가합니다.

둘리 2020.02.21 19:49

둘리 갑니다. 감사합니다. 

• ?
    동백 2020.02.21 20:38
    참가합니다 죄송해요 늦게 알려드려서요. 보해님 카풀 가능한가요 알려주세요 감사합니다
    보해 2020.02.21 21:20

이번에는 장거리 원정이라 카풀인원이 많네요. 먼저 답은 가능합니다. 큰차 가지고가면 저포함 8명까지 카풀 가능합니다.

정성껏 모시고 항상 안전운행을 중요시 합니다 . ㅎㅎ

그럴경우야 없겠지만 다만 카풀시 만약에라도  발생 할수 있는 Liability 문제는 저의 차량을 탑승하는 모든분에게 차량을 제공하는 저의 책임이 없음을 먼저 공지해 둡니다. 

위의 답글 카풀 장소로 7시까지 오시면 됩니다. 

반갑습니다 동백님.

일요일 뵙겠습니다.

• ?
    동백 2020.02.21 22:04
    감사합니다 보해님 카풀 장소에서 뵙겠습니다
    동사 2020.02.22 13:15
    중간 출첵합니다 (존칭 생략).
    들꽃 + 1, 저니, 미미, 둘리, 동백, 보해, 동사 (8명)
  • ?
    동백 2020.02.22 16:48
    보해님 죄송합니다 부득이한 개인 사정으로 내일 참가를 할 수가 없게되었숩나다 감사합니다
  • ?
    가을 2020.02.22 13:48
    솔개/가을 갑니다
    둘리 2020.02.22 17:32
    보해님 7시 cvs에서 뵙겠습니다. 감사합니다
  • ?
    동행 2020.02.23 06:51
    많이 늦었네요, 참가합니다.ㅎ

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 0 Next
/ 0