본문 바로가기

아직 회원가입을 안하셨어면 아래 회원가입링크로 가서 먼저회원가입을 하시길 바랍니다

가입인사는 아래사항을 참고하여 작성해 주시면 회원분들과 친숙해 지시는데 도움이 됩니다

1. 닉네임    2. 성별    3. 거주지역   4. 가입경로 (지인소개, 인터넷 검색 등등)

그외 본인이 원하는 간단소개 (필수사항은 아님)

?

?

Extra Form

안녕하세요

얼마전 가입한 보헤미언입니다.

그냥 별생각없이 만든 닉네임이었는데

몇번 산행을 갇이하며 부르기불편한 닉네임으로 인해 민폐를 끼치는거 갇아 

닉네임을 철수로 바꾸었습니다

새로운 이름으로 인사 드립니다

아직한번도 참석안하고 가입도 안한 영희로부터 "미련한 곰탱이"로 하라는 강력한 권고가 있었지만 

두글자더 늘어나면 더더욱 민폐인거닫아  철수로 바꾸었습니다

웹매스터님

바쁘실줄 압니다

정기 1번, 부정기 4번정도 (일요산행) 산행참여했는데 혹시 정회원으로 등업가능한지요?

산행정보가 가득쌓여있는 도서관을  들락거리며 자료를 열람하고싶어서 ㅎㅎ

혹시 회칙상 조건이 안된다면 알려주심 감사 ...

• ?
    Sunbee 2016.09.02 10:27
    철수님

곧 정회원이 되셔서 마음껏 모든것들이 공유되길 바랍니니다.
    저도 기다리고 있는데.... 운영진의 답이 곧 있을겁니다.

아직 같이 산행을 하지 못했지요.
    곧 서로 생각도 나눌수 있는 산행 기대합니다.

산에서 뵙지요.

시유순
    철수 2016.09.02 23:20
    선비님
    베이산악회에 대한 애정과 열정이 대단하신거
    초보인 저도 웹에서 많이볼수있고 많이 말씀 들었습니다. .
    그리고 일요산행 자주 leading 하신다고도 들었습니다.
    곧 기회가 되어 갇이 산행해보기를 기대합니다.
    새로가입한 멤버에게도 관심가져주셔서 감사드립니다
  • ?
    두물차 2016.09.02 18:42
    철수님 (새로운 ID로 ^^) 반갑습니다.

정회원 요건을 충족하셨습니다.
    8월 21일(일)산행을 정회원 요건을 위한 정기산행으로 하기로 10대 운영위원회 1차회의에서 의결 하였었습니다.
    (참조) 회칙 6조 2항, 17조 1항, 1차운영회의록 2.2) 항.

운영진 내부논의가 오늘 있었고, 정회원으로 등업이 되도록 하겠습니다.
    (WEB을 관리하는 지다님과 연락이 될 때까지 좀 더 기다려 주세요. 즉시 처리가 안되어 죄송합니다)
    철수 2016.09.02 23:13
    두물차 총무님, 친절한 설명 감사드립니다.
    제가 토요일은 항상 다른모임이 있어 갇이 산행할 기회가 적어 아직못뵈었는데
    빠른시일내에 토요산행 갇이 해볼수있기를 기대해봅니다.
    감사합니다
    지다 2016.09.03 14:18
    웹싸이트 관리 기능에 문제가 있어서 늦었습니다.
    정회원으로 등업이 되었습니다.
    참고로, 닉네임 '철수'는 비공식적으로 금지된 닉네임입니다. 어느 회원의 실명과 중복되어 혼선이 우려되는 바 입니다만... :-)
    철수 2016.09.07 03:23
    ㅎㅎ , 우째 이런일이 :-()

만약 진짜로 바꾸어야 한다면 새로운 닉네임을 삼박사일동안 고민해보겠습니다 .
    제다른 별명이 미련한곰탱이라서 조금만 힌트주심 감사
    아리송 2016.09.07 06:48
    원 닉넴의 앞 두자리에서 힌트를 얻어서 "보해"로 하심은?
    철수 2016.09.07 19:30
    네 ㅎㅎㅎ
    실명이랑 겹치면 당연히 바꾸어야지요
    "보해" 로 바꾸겠습니다
    "보" 때문에 조금여성스러운감이 있기는 한데 아무럼 어떻습니까..
    보헤미언 --> 철수 ---> 보해 로 다시 바꾸었습니다
    새로 운 닉 "보해"로 다시 인사는 생략하겠습니다
    소라 2016.09.07 19:36
    옛날 옛날에 보해라는 소주가 있었던걸로 아는데... 맞나요?
    잘 외워질거 같아요. ㅎㅎ
    아리송 2016.09.03 17:01
    정회원 되심을 축하드립니다. 아직 산행에서 뵐 기회가 없었네요.
    철수 2016.09.07 03:26
    직접 뵐기회는없었지만 웹에서 자주뵈어
    아주 익숙한 분인걸로 느껴집니다
    곧뵐기회가 올걸로 믿습니다
    소라 2016.09.03 19:20

역시 우리것이 좋습니다.
    향수에 젖게 하는 그리운 이름.
    괜스리 고급스런 보헤미안도 애틋한 국민이름 철수도
    모두 참 잘 어울리십니다.
    이참에 지다님 성함을 알게 되어 일거양득 ㅎㅎ

철수 2016.09.07 03:30
    ㅎㅎ 소라님
    소라님은 일거양득하시는동안 전 지금 새로운 닉네임을
    만들어야하나 머리 싸메고있습니다.
    가입하고 처음 산행참가했을때 따뜻하게 환영해주신거
    참 고마운 느낌으로 간직하고 있습니다
    조만간 산행에서 또뵐수 있기를 희망해봅니다
  • ?
    청자 2016.09.07 11:11
    정회원되심을 축하합니다
    앞으로도 일요산행에서나마 자주 뵙어요
    철수 2016.09.07 19:19
    청자님 감사합니다
    네 저도 일요산행은 가능한한 참석할려고 노력중입니다
    일요일 자주 뵐께요
  • ?
    송암 2016.09.07 18:55
    정회원되신것 축하합니다. 그간 알아왔던 보헤미안님, 철수님으로 바꾸려니 좀 어색하네요.
    산행에서 자주 뵙길 바랍니다.
    철수 2016.09.07 19:25
    송암님 감사합니다.
    일요산행 기획하시고 산행중 사진이랑 동영상 촬영하여 올려주시고
    저에게는 준회원으로 볼수없음을 고려하여
    쪽지로 첨부하여 보내주시고 감사한 부분이 한두가지가 아니네요
    다시한번 감사드립니다.
    그리고 닉네임은 "보해" 로 다시 바꾸어야 할거갇네요.
    새로바꾼 닉네임이 다른회원분 실명이랑 겹쳐서 ....
    일요산행에서 자주 뵙겠습니다
  • ?
    창꽃 2016.09.07 20:12
    정화원 되신 것 축하드려요.
    저도 철수보다 보해가 훨씬 좋내요~
    보해 2016.09.08 02:41
    앗. 창꽃님
    저번 산행에서 만나뵙고 이런저런 인연을
    찿을수 있어서 엄청 반가웠습니다.
    진짜 축지법 쓰듯이 빠르고 엄청 고수이시던데요 ㅎㅎㅎ
    좋은곳, 아시는곳 갓입문한 초보 많이 좀 데리고 댕기시고
    여러가지 많이 가르쳐 주세요...

1. notice

회원가입 & 산행참여 안내

안녕하세요. 대표총무를 맡고 있는 FAB 입니다. 최근들어 많은 분들이 새로 오시고 회원가입과 산행에대한 질문들이 있어 간단하게라도 산악회 이용 안내를 드립...
    Date2021.03.04 ByFAB Reply0 Views480 file
  2. No Image

정원입니다.

안녕 하세요 . 정원이라고 합니다 . 힘닫는대로 발길 닿는대로 열심히 조인해보려합나다 . 잘 부탁드리겠습니다 .
    Date2021.02.17 By크리스틴 Reply12 Views2481
  3. No Image

안녕하세요! 인사가 늦었습니다.

안녕하세요. 인사가 늦었습니다. 창공님 소개로 몇 번 산행을 갔었던 몬트레이 사는 아줌마입니다. 살면서 한번도 본명이외의 이름을 가져본 적이 없어서... 닉네...
    Date2021.02.16 By도토리 Reply10 Views149
  4. No Image

안녕하세요? 인사드립니다.

안녕하세요? 내쉬빌 거주중인 60세의 남성입니다. 작년 5월 여식제안에 덜컥 이민와(잉크도 안마른) 말도 안통하고 모든것이 낮설어 전전긍긍 하던중 다음달 그쪽...
    Date2021.02.15 By비니 Reply12 Views176
  5. No Image

TEST (운영위 검토 요망)

새로운 Jay 회원님이 가입 하셨는데 가입인사중 처음으로 가입인사를 안내해드린 형식따라 인사글을 올리셨네요. 본인이 스스로 가입인사 안내를 친절하게 Copy ...
    Date2021.02.13 By보해 Reply2 Views142
  6. No Image

가입 인사드립니다

저는 금년 미국나이로도 이제는 피할 수 없이 50이 된 남자성인으로 한국에서 이곳으로 이직을 한지 약 6개월째입니다. 우연하게 동호회가 있다는 걸 알았습니다....
    Date2021.02.13 ByJay Reply13 Views133
  7. No Image

Whitney 입니다

산사랑 산악회에 조인 했었는데 토요일에 시간이 안되어 5년 정도 산악회에 나가지 못했습니다. 카톡 단톡방에서 길벗님이 링크를 공유해 주셔서 베이 산악회에 ...
    Date2021.02.03 Bywhitney Reply12 Views264
  8. No Image

가입 인사

안녕하세요 새소리입니다 산행에서 뵙겠습니다. 잘 부탁드립니다
    Date2021.01.18 By산새 Reply12 Views180
  9. No Image

가입인사

안녕하세요 산타클라라에 감재와 함께 거주하고 있는 감서 인사 올립니다 같이사는분에게 멋지게 힐링하고 건강을지키며 좋은분들과 함께하는 시간을 가질수 있다...
    Date2021.01.03 By감서 Reply10 Views191
  10. No Image

신고 합니다

안녕하십니까? 어제, 12/19/20, 무작정 Castleridge 로 따라 갔었는데 모든분들께서 따뜻하게 반겨 주셨습니다. 넉넉함과 여유로운 산꾼들의 정취를 느낄수 있었...
    Date2020.12.20 By파랑새 Reply11 Views350
  11. No Image

안녕하셔요..

언녕하셔요, 산호세에 살고 있습니다. 같이 산행하고 싶습니다. 잘 부탁드립니다.
    Date2020.12.10 ByDavin Reply12 Views250
  12. No Image

안녕하세요

안녕하세요, 월넛크릭 거주하고 있습니다. 자주 만나뵙고 산행하고 싶습니다. 감사합니다.
    Date2020.12.01 By애나 Reply14 Views244
  13. No Image

안녕하세요

보리행입니다. 산호세에 살고 있고 안데스님의 소개로 가입하게 되었습니다. 자주 뵙도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
    Date2020.11.15 By보리행 Reply19 Views266
  14. No Image

안녕하세요

James 입니다. 산호세에 살고 있고 안데스님의 소개로 가입하게 되었습니다. 반가운 만남과 인연이 되길 바랍니다.
    Date2020.11.15 Byjames Reply10 Views200
  15. No Image

가입인사

안녕하세요. 산호세에서 30년 넘게 살았습니다만, 이런 단체가 있는지 몰랐습니다. 같은 취미를 나누게 되서 반갑구요.기대가 되네요 잘 부탁드립니다.
    Date2020.11.12 By드니로 Reply24 Views327
  16. No Image

가입인사입니다

안녕하세요.가입인사드립니다. 샛별님 소개로 가입하게 되었고 몇번 산행에 참석한적이 있는데 오늘에서야 가입을 하게 되었네요. 앞으로 산행에 많이 참석하고 ...
    Date2020.11.04 By시온 Reply19 Views183
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 Next
/ 22