본문 바로가기
부정기

Yosemite Dewey Point (2/28/09)

https://www.bayalpineclub.net/trail_log/11007 조회 수 5209 추천 수 0 댓글 14
?

?

눈산행이라서 내심 들뜬마음으로 요세미티에 도착하니 눈은 별로 없어보이고... 포근한 날씨가 우릴 반긴다^^**
파킹장에서 모두 스노우슈즈를 챙기고 쟈켓도 챙겨들고~~

햐~ 하얀눈길이닷~~~
일단은 스노우슈즈 없이 걸어서......(아뉘..@@ 시작부터 사진찍고있는 저 날쒼한 아가씬 누구??.. )

나무위에 소복히 쌓여진 눈을 보고싶었지만... 아쉽게도 챤스를 놓친듯싶다..

그래도 눈밭에서 마냥 어린아이가 된듯~~ 우린 즐겁기만하다...ㅎㅎㅎ

하낫..둘...셋...넷... 줄지어 목적지를 향해~~~

트레일이 비교적 완만해서 오르락..내리락... 스노우슈즈 신는것도 잊은채 가다보니....

어느새 눈앞이 화~안 해지면서 황홀한뷰가 펼쳐진다..... Dewey Point 도착 ~~
날씨가 흐려서 하늘빚깔도 회색이고 눈상태도 2주전에 4인방이 다녀오신 그날과는 비교도 안되지만 나름대로 멋있었다~~~

정상에서 단체사진 한장 찍어주시고~~~

가슴이 확~ 트이는 풍경을 바라보며 점심시간을 맞이한다....
날씨가 좋아서 예상대로 뜨거운 라면을 끓여먹고 도란 도란~~

점심도 맛나게 먹고.. 디져트까지 다 먹었으니 이젠 내려가야할 시간~~
올때는 어깨에 둘러메고온 스노우슈즈를 신고~~~

자~~ 나란히 하산을 합니다...ㅎㅎ  생각보다 스노우슈즈 신을만 하네요~~~

에고..@@ 이런.. 사고가 났답니다..  앞에가는 인공님의스노우슈즈를 여장부가 밟는바람에~~
꽈당 ^^*... 그래두 보드라운 눈위라서 그런지 마냥 좋기만 하답니다..흐흐흐~~

헉..헉... 중간 중간 오르막길이 나오면 좀 힘들기도 하네요~~

앞장서신 울 죠니워카님은 양손에 스노우슈즈를 들고 가는군요~~

카메라만 들이대면 여전히 울 인공님은 포즈를 이렇게 취해주시공~~ㅎㅎ

에이.. 시간도 헐헐~~ 한데...우리 여기서 눈싸움이라도 하고 갈까요?

와~~ 신난다~~~ 모두 제비를 향하여 일제히 공격~~~

이건또 뭐냐구요?..하하하~~~  말그대로 얼음동굴? 에 들려서 한사람씩 들어갔다가 왔네요~~

무사히 산행을 마치고 중간 휴식~~

떠나기가 아쉬워서 마지막으로 단체사진 하나더 추가요~~~~

모두들 파킹장을 향하여~~

마지막으로 우리가 다녀온 Dewey point 를 산 아래서 바라보며...
이제는 자주오마 요세미티여~~~ 마지막 눈도장을 찍으며~
무척 해보고픈 겨울산행을 이번기회를 통해 할수있어서 참 좋았답니다.
모두 즐겁고 알차게 보낸 요세미티에서의 눈산행 늘 기억 하자구요~~~

• ?
    샛별 2009.03.01 18:07
    와우 산이슬님, 벌써 이렇게 사진들을 올려주시고, 정말 부지런도 하십니다!
    난생 첨으로 눈위에서 라면도 끓여먹어 보고, 요세미티에는 많이 갔어도 항상 여름이었는데 첨으로 눈덮힌 산들을 보아서 멋졌습니다. 물론 생각보다 눈이 많지는 않았다지만 그래도 그정도면 충분히 눈요기 하기엔 족했고, 눈싸움에, 눈으로 만들어진 동굴집까지 들어가 보았으니 동심으로 돌아가 본듯한 하루였습니다.

고산증으로 걷기가 군데 군데 힘들었는데 저 대신에 제 백팩을 메어준 여장부님께도 넘 넘 감사하구요~~~ 감사 만땅!!!
    복 마니 받을 껴~~~ 인공님 벌전 :)

인도하여 주신 죠니워커님과 산제비님께도 감사하구요, 팬시님 밤만주, 수지님 주먹밥, 떡, 등등등 다들 너무 감사해여!!!
    emoticon
  • ?
    산이슬 2009.03.02 00:30
    저두 겨울 요세미티는 생각지도 못했는데 이렇게 기회가되서 가보니 넘 좋았어요~~ㅎㅎ
    비록 함께하진 못했지만 이모든것 네바다님께 감사^^*
    샛별님은 고산증 때문에 어지러워서 고생하더니 몸은 괜찮은지 궁금해요?..
    전 아시다시피 피곤했는지 늦잠을자서 오늘 교회도 못갔네요..ㅜㅜ
    보리수 2009.03.01 21:19
    와우!  산이슬님, 멋진 사진 정말 고맙습니다.
    아직도 깨끗한 눈 평야가 눈에 선합니다.
    마음은 또 가고 싶네요.   고맙습니다, 산악회 회원님들 모두 모두다........
  • ?
    산이슬 2009.03.02 00:32
    스노우슈즈도 구입해 놓았구~
    요세미티 Yearly Pass 도 있으니 우리 자주 가자구요~~ㅎㅎ
  • ?
    여장부 2009.03.01 22:36
    저도 와우! 이렇게 산이슬님&산제비님 작품사진으로 보니,
    우리가 이렇게 아름다운 겨울산행을 했다니, 믿을수가 없네요.
    두분 Backpack & Snowshoes도 무거우실텐데, 수고 많으셨읍니다.
    겨울산행하신 모든분들 수고 하셨읍니다.
  • ?
    산이슬 2009.03.02 00:37
    요세미티는 언제가도 아름다운것 같아요~ 특히나 겨울산은 더더욱~~
    여장부님도 먼곳에서 일찍부터 오느라 힘들었을텐데..에고...  힘들어하는 우리샛별님 백팩 메고다니시느라 수고 많이 하셨세요~~
  • ?
    네바다 2009.03.02 01:05

참석하지는 못햇지만, 사진을 보고 대신 늘겻슴니다  (산이슬님 Thank you)
    모두 즐거운 산행 되신것 같고, 사나이님 바지색갈 이 아주 좋네요,
    Snowshoes 사신김에 눈 만이온 다음날 번개 한번 또 가죠 (다음번엔 빵구 안낼께여...)

• ?
    산이슬 2009.03.02 13:39
    모두가 다 네바다님 덕분에 이리좋은 경험을 했답니다..
    눈산행 벙개는 언제든지 오케이~~~ㅎㅎ
    사나이님 바지 느므 멋지죠?..하하하!!!.. 모두 그날 한마디씩~~~~
    글구... 사나이님의 바지색깔에 비밀.. 갈켜드릴까여 ?.. 말까여?...ㅎㅎ
    싸나이님 ! 제가 입만 벙긋하면~~ ㅋㅎㅎㅎ(어서 빨리 입 막으셔야 되는데...)
  • ?
    인어~퀸 2009.03.02 01:07
    emoticon어쩜!! 모델도 알차고 사진도 너묻알차게 자~~알~찍었데요!!
                    감사 또고마~~우ㅏ~~요~~몸만 어른들이지 누구나 다~~그 환경에 대다 놓으면다~~아이들 이라니까요,
                    나~~억울해!! 여장부가먼저 시비걸었다구~~뭐!!!   
                    두번씩 넘어져서 웃고 나니까 힘이 다~~빠젖빠다~~  노무나 즐겁고 배꼽빠지는 눈행~~~못잊을거야요.
  • ?
    인어~퀸 2009.03.02 01:12
    뭘~~~잘못눌렷나~~뭐이``찌~~익 금이갔네!!! 다시할려다가 알아보겠지요!! 세겨 보세요,
  • ?
    시에라 2009.03.02 08:49
    사진보니까, 부럽네요. 은근히 갈 껄하고 후회도 되고요....네바다씨는 금,토,일요일 3일내내 일했답니다.
    날씨 보아서, 다시 눈산행 번개 올릴 예정입니다. 어쩜 일요일 번개가 되겠네요.
  • ?
    바다 2009.03.02 14:58
    멋지네요. 위에 두번째 빨간옷 미모의 처자는 새 회원인가요?  하얀눈과 빨간 색이 너무 아름 답습니다.

몸도 맘도 먹고 살기 힘들어 지쳐 못나가지만,  올려 주시는 사진 가끔 들어와 감상 하는것 만으로 대신 만족을 하고 갑니다.

즐겁게 감상하고 지나갑니다
  • ?
    산이슬 2009.03.03 22:55
    ㅎㅎㅎ... 바다님~
    그 빨간색깔옷 입으신 아가씨는 새 회원이 아니구요~
    울 베이산악회에 유명하신 인어공주님 이세요~  하얀눈이랑 빨간색이 너무 잘 어울리지요?
  • ?
    바다 2009.03.04 13:01
    아, 여자의 변신은 무죄.
    마릴린 먼로의 이미지였는데, 저기선 10 대 소녀의 분위기가 나네요. 갠적으론, 몬로 같은 여성에게 끌립니다만 (개인 취향이니 욕하지 말아주세요),
    저기서도 아름다우시네요.

이슬님, 사진 전문가 같이 예쁘게 찍으시네요. 진짜로 사진 전문가로 활동 하시는것도 강추!! 사물을 보는 눈이 남달리 아름다우면, 사진도 예쁘게 나온다네요. 남들이 못보는 걸 보니까

이슬님의 아름 다운 사진 때문에도 사진보러 들르니, 계속 좋은 활동 바랍니다.

1. 일반후기/ 정회원 후기 게시판 이용안내 4

2. Mt. Ritter (7/27 ~ 7/29) : Day #3 5 file

3. Mt. Ritter (7/27 ~ 7/29) : Day #2 5 file

4. Mt. Ritter (7/27 ~ 7/29) : Day #1 4 file

5. 7 인의 산행 (Portola Redwoods State Park) 3

6. 7/14 (토) Portola Redwoods State Park 5 file

7. 7/14 (토) Bike-n-Hike: Waddell Beach to Berry Falls 6 file

8. Mt. Whitney - Day#3 8 file

9. Mt. Whitney - Day#2 2 file

10. 06/30 (토) - Henry Cowell State Park, Fall Creek Unit 15 file

11. 6/23 Alum Rock 6

12. 5/26 (토) - Purisima Creek Redwoods OSP 3 file

13. 4/28 (토) - Portola Redwoods State Park 0 file

14. Purisima (2012-02-11) 2

15. Death Valley (1/13~16) 28 file

16. 10/29 Monte Bello 27 file

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next
/ 13