본문 바로가기
?

?

Extra Form
산행지 Point Lobos State Park
난이도 Easy (쉬움)
예상거리 (mi) 7 마일
고도변화 (ft) 거의 평지 수준 << 500ft
예상 산행시간 (hr) 3~4 Hour on Trail (1 Hour 30 Min of driving from San Jose each way)
모이는 시간 및 장소 Highway 1번 도로 갓길 주차장 (36.51596,-121.93681) @ 9:00am
준비물 각자 본인의 점심이나 간식, 충분한 양의 물.
윈드 자켓
참가방법 댓글로 참가와 카풀 여부 알려주세요
비상연락 보해 @ 408) 655-4590 ( 비상시만 사용하시고 댓글로 연락주세요)

이번주도 사정상 일요산행 공지를 제가 올리게 되었네요.

저번주 Stinson Beach to Muir Woods NM 힘드셨죠?

이번주는 남쪽바닷가로 내려갑니다.

Point Lobos State Park 입니다.

7마일 조금 못되는 코스에 해안가 거의 평지 수준이라 아주 쉽습니다.

힐링겸 소풍삼아 일요일 가보려합니다.

한국에서 손님올때마다 Camel & Monterey 지역은 자주 다녀왔는데 Point Lobos State Park 는 저는 아직 걸어보질 못했네요.

조만간 혼자서라도 꼭 가서 걸어보리라 생각하던 곳입니다.

여름에는 1번 해안도로 교통체증도있고 여기지역도 복합해져 그냥 이번주에 갑니다.

제가 사는 산호제 에서는 1시간 20분 걸리지만 많은 분들에겐 장거리 산행이 되지 싶습니다.

그래도 혹 참여를 원하시는 분이 있으면 산호제 1차 모임 장소로 오시면 제차로 카풀 하겠습니다.

4명 또는 7명 카풀 가능합니다.

혹 다른지역 인원이 있어 한대정도 더 카풀이 필요하다면 9시에 목적지에서 뵙겠습니다.

* State Park 입장료 $10 절약하기위해 공원입구 부근 1번 도로변에 주차들 많이 했었는데 아직 가능한지는 모르겠습니다.

언젠가 공원주변 북쪽방향 1번 갓길은  "NO Parking" 사인을 설치한다는걸 읽은거 갇아서 ...

** 여기는 늦어도 오후 1시이전에는 마치게 됩니다. 

오는길에 같이 식사할 의견들이 있으면  17마일 드라이브 Spanish Bay에 있는 Roy's at Pebble Beach 에서 브런치를 먹던 

아님 다른곳에서 먹던 같이 의논해 보겠습니다.

1차 7시 30분 산호제 카풀장소 오시는길 

2차 Point Lobos 찾아오시는길 

AllTrail 산행 코스입니다

point lobos.JPG

https://www.alltrails.com/explore/trail/us/california/point-lobos-loop-trail

위성지도로 대강 살펴본 걷는 경로입니다

• ?
    청자 2019.02.21 17:37
    참가합니다
    창공 2019.02.21 17:55

보해님, 지난 주 일요일에 제가 거길 지나 가다 보니 공원이 닫혔더라고요.
    최근에 비가 많이 오고 바람이 불어서 그런건지는 모르지만 이번주 일요일에도 닫힐지는 확인을 해 봐야 할 것 같습니다.
    혹 인터넷에 정보가 안 나와 있으면 제가 내일이라도 전화로라도 알아봐 드릴게요.

보해 2019.02.21 19:16

감사합니다. 창공님
    안그래도 공지전 웹사이트 확인해 봣었는데
    지난주 많은비와 바람후 클린업때문에 화요일까지 클로저한다는거 보았습니다.
    지금은 다시 열린거 갇네요.

http://www.parks.ca.gov/?page_id=571

하여튼 감사요

창공 2019.02.21 19:49
    잘 됐군요.
    나와바리인데 일요산행이지만 참가 안 할 수 없겟네요.
    제가 용기가 없어 하지 못했었는데,공지 감사 드립니다.
  • ?
    Journey 2019.02.21 19:16
    Journey/미미 참가합니다.
    들꽃 2019.02.21 19:38
    안녕하세요
    아주 오랜만에 인사드리네요
    산호세 카플장소로 갈께요...
  • ?
    솔개 2019.02.23 07:30
    솔개/ 가을도 갑니다.
    Jamwa 2019.02.23 14:55
    참가합니다.
    1 차카풀장소로 7:30 까지가겠습니다
    보해 2019.02.23 20:22
    출석 체크 합니다.
    청자, 창공, 저니/미미, 들꽃, 솔개/가을, Jamwa, 보해 (님들) 9명이네요.
    Jamwa 님, 들꽃님은 저와 갇이 카풀 하겠습니다.
    아침에 뵐께요
  • ?
    써니 2019.02.23 20:47
    참가합니다
    보해 2019.02.23 23:58
    써니님도 아침에 뵐께요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 0 Next
/ 0