본문 바로가기
지구 탄생 100만년을 5분안에 보기 <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/VWCAi01bhig" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
  • ?
    Johnny Walker 2013.03.12 11:30

그리하여, 우리는 한국에서 태어나 
    이곳 미국땅에서도 베이에어리아 지역에 살고 있으면서
    베이산악회에 가입하여 즐거운 산행을 하면서
    살아가고 있는거구나....  아하
    흥미롭게 보았습니다 ㅎㅎ

빵님 2013.03.12 12:34
    모모님 실패!
    아지랑님 글을 보고 다시한번 찬찬히 따라해보세요 :)
    아리송 2013.03.12 12:40 Files첨부 (1)

HTML Source Code가 "OLD embeded source code"가 아니네요.  copy하신 source code가 아래와 같아야 합니다.

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VWCAi01bhig?version=3&amp;hl=en_US"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowscriptaccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/VWCAi01bhig?version=3&amp;hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></object>&nbsp;<div>HTML Source Code가 "OLD embeded source code"가 아니네요.&nbsp;</div><div><br />
    </div><div><br />

첨부한 이미지를 참조하세요.(www.youtube.com에서 해당 이미지 찾아서, share선택후, Use old embed code Check하실것.!!)

• ?
    모모 2013.03.12 16:33
    아리송님이 벌써올리셨군요 ,,, 그럼 전 다음에 다시 시도해보겠읍니다.
    아리송 2013.03.12 16:53
    제거 지웠습니다. 연습삼아 한번 해보세요.
  • ?
    아지랑 2013.03.12 13:10
    [이전 소스코드 사용] 을 크릭...........................  영어로 하면  Use Old Embed Code
    녜, 우리싸이트는 반드시 이것이 있어야만 가능합니다.  
  • ?
    Sunbee 2013.03.12 13:17
    현재 지질학의 정설로는....

지구의 탄생은 약 50억년
    영장류 출현은 약 5000만년전

으로 보고 있습니다.  

100 만년은 짧아도 너~~무 짧죠. 

(성경에서는 지구의 나이를 6000년으로 보고 있고......상징적으로 받아야 겠지만 )
    빵님 2013.03.12 14:39 Files첨부 (1)
    정확한 지구의 나이는 모르겠지만, 김청기감독님에 의하면 백만년전에 이미 공룡과 인간이 공존했다고 합니다. 전 김감독님을 믿습니다.

• ?
    아지랑 2013.03.12 15:00
    에구구 ~ 내가 100만년전에 태어 났었더라면 공룡으로 불고기도 해 먹었고 , 공용 가죽구두..공룡 핸드빽~~~(다 놓쳤다)
    빵님 2013.03.12 15:11
    김감독님에 의하면 똘이가 비행기를 타고 버뮤다삼각지대를 지나다가 원시시대로 빨려 들어가게 됐던것 같습니다.
    버뮤다로 고고 for "공룡으로 불고기도 해 먹었고 , 공용 가죽구두..공룡 핸드빽~~~" ㅋㅋ
  • ?
    Sunbee 2013.03.12 15:53
    ㅋㅋㅋㅋ.....

지구의 나이를 하루 24시간으로 보면,

공룡은 저녁 6시부터, 밤 9시까지 신나게 살았다고 합니다.

그럼 인류는?

밤 11시 59분 58초에 나타나서, 
    지구시계로 2초 동안 지금까지 열심히 신나게 살고 있죠...
    메소포타미아, 로마, 황하, 세계대전, 제국주의... 신나게...

공룡과 인류는 서로 만난적이 없죠..... 
    빵님 2013.03.12 18:17
    참 다행이죠. 같은 시대에 공존했다면,,,우리는 그냥 스낵정도밖에 안됐을듯..ㅋㅋ
  • ?
    아지랑 2013.03.12 20:49
    아~ "쥬라식 팍" 이라는 영화에서 분명히 다이노소어한테 우린 그저 스낵 정도......쏘세지나 핫도그... 뭐 그런것.....
  • ?
    Sunbee 2013.03.12 21:42
    '쥬라기 공원'처럼, 
    공룡의 DNA만 완전히 찾거나, 복원할수 있으면
    현대 생명공학 기술로 공룡을 탄생시킬수 있지요.

지구시간 2초동안 인류의 지능으로 
    24시간중에  가장 빛난다할 수 있지요.

공룡과 같이 공존한다 하더라도, 
    그들이 다시 도태될겁니다. (공룡 스낵을 즐길겁니다)
    빵님 2013.03.12 22:22
    조만간 산행중에 자연님의 랩터맛 수제 공룡육포를 맛볼수 있기를 기대해 봅니다. ㅋㅋ
  • ?
    아지랑 2013.03.12 15:20
    선비님, 저도 성경공부 하다가 목사님이 이 대목을 말씀하셔서 당황한 적이 있었읍니다.
    과학이 상당히 발달한 현대에 살면서  왜 아직도 이천여년전에 만들어진 성경에 쓰여진 숫자 그대로 믿는가 싶고....
    시간이라는게 상대적이겠지요.   지구의 1년이 금성에서의 1 년이 아니듯이..
  • ?
    아지랑 2013.03.12 14:55
    Geomorphic process 란 지구의 표면이  자연의 힘에 의해 땅이 만들어지는 과정이군요.
    여기 동영상을보니  펄펄끓는 용암에서 산도 치솟아 올라오고 대단합니다.
    모모님, 시작이 반이라고 합니다... 일단 반은 성공.   
    다음에도 좋은 동영상 많이 올려주세요. 
  • ?
    모모 2013.03.12 17:55
    재 도전입니다.
    빵님 2013.03.12 18:09 Files첨부 (1)
    아리송 2013.03.12 18:10
    드디어 성공 하셨군요. 추카추카.  몇달전에 저도 동영상 올리는거 테스트해보고 좋아하던 생각이 막 나네여.
    산악회 홈페이지 자주 들락거리면 꼭 산행관련 아니더라도 이렇게 저렇게 배우는 것들이 참 많더군여. 
    요즘은 컴계의 지존이신 본드님이 뜸하시네요?

• ?
    Sunbee 2013.03.12 21:55
    추카 추카
    마니 마니
    올려 주삼

기대 만땅
  • ?
    아지랑 2013.03.12 20:25

저도 추카추카.
    이 동영상을 보면서 배우며 느끼는게, 지구생성이후 지구의  지형이 끊임없이 조금씩 바뀌고 움직이고 있다는것 그리고 
    지금 우리는 지구의 넘실거리는 Jello 위에서  살고 있다는것 입니다.

3분 40초 부터   넓게 벌러졌던 지진대들이 서로 가까와 지면서 꽝 !!! 하고  충돌해서 만들어진  험한 산들과
    빙하기 출현 그리고 서서히 바닷물이 빠져나간 모습에서 씨에라의  산맥들이 연상 되는군요.
    지구 역사에서 빙하기도 여러번 나타났다고 합니다.  동영상에서 잘 보여 주네요.

하와이는 지금도  깊은 바다밑 땅에서 끓어 올라온 용암 분출로 섬이 점점 커지고 있다고 합니다.
    모모님 땡큐. 

• ?
    Sunbee 2013.03.12 21:48
    그렇지요.  
    대륙들이 계속 움직이고 있습니다.
    히말라야산들은 매년 1-2인치씩 오른다죠.....

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1